28 novembre 2022
Comment cuire la lotte

Comment cuire la lotte

Votre Lotte ressemble à du caoutchouc une fois cuite. Lisez ceci : le résultat sera parfait ! Vous trouvez que votre lotte, une fois cuite, est caoutchouteuse et trop compacte.

Vidéo : Comment cuire la lotte

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Quand la lotte Est-elle cuite ?

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© jamieoliver.com

Pour le cuire poché (entier), dans de l’eau salée ou dans un bouillon bouillant, il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson, toujours selon la taille de l’animal. Ceci pourrait vous intéresser : Pêche en mer méditerranée. Il peut ensuite être servi nappé d’une sauce, ou utilisé pour confectionner une terrine, idéale pour un apéritif festif.

Comment faire cuire la lotte au four ? Étapes de préparation

  • Saler et poivrer la lotte, puis la disposer dans un plat.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couvrir la lotte de fines tranches de lard.
  • Couper les olives en rondelles, les répartir sur le poisson. Ajouter le thym émietté, puis arroser d’huile d’olive.
  • Cuire le plat pendant 30 min. Servir chaud.

Comment cuisiner la lotte ? Pour cuire la lotte à la vapeur, comptez plutôt 15 minutes et environ 3 petites minutes à partir du chuchotement de la vanne pour cuire la lotte à l’autocuiseur. La lotte peut également être cuite dans une poêle à feu vif pendant environ 15 minutes ou dans un plat résistant au feu pendant une vingtaine de minutes.